Ventajas y desventajas de los edulcorantes.
Ventajas
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Desventajas
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Aportan menos calorías que los
alimentos preparados con azúcar y otros edulcorantes calóricos. Eso puede
ayudarlo si usted intenta perder peso o evita recuperar peso.
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Muchas personas consumen más
cantidad de la que deberían creyendo que al ser libre de azúcar pueden comer
sin restricción. Esto puede hacerles aumentar de peso.
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La intensidad del dulzor es mas
alta que la del azucar de mesa (sacarora)
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Algunos alimentos o productos sin
azúcar que utilizan edulcorantes de bajas calorías poseen en realidad más
calorías y más grasas que las versiones que contienen azúcar.
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Ingesta
diaria aceptable de los edulcorantes.
a)
Asulfame de potasio:
A nivel internacional, la ingesta
diaria aceptable (IDA) ha sido fijada en 15 mg por kilogramo de peso corporal
(JECFA). A nivel europeo(SCF), la ingesta diaria aceptable es de 9 mg por
kilogramo de peso corporal (marzo 2000).
b)
Aspartamo:
Para el aspartamo la IDA ha sido establecida en 40 mg por
kilogramo de peso corporal (según JECFA, 1981 y SCF, 1984).
c)
Ciclomato:
La IDA del ciclamato ha sido fijada en 11 mg por kilogramo
de peso corporal según JECFA y en 7 mg según SCF (marzo 2000)
d)
Sacarina:
La ingesta diaria aceptable para la sacarina fue aumentada
a 5,0 mg por kilogramo de peso corporal (JECFA) en febrero de 1993. El Comité
Científico sobre Alimentos de la Comisión Europea (SCF) también aumentó la
ingesta diaria aceptable a 5,0 mg por kilogramo de peso corporal en junio de
1995.
e)
Sucralosa:
La ingesta diaria aceptable para la sucralosa ha sido
establecida en 0-15 mg por kilogramo de peso corporal (JECFA, 1990 y SCF,
2000).
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